您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:电玩下载送18金币 > 栗树鸭 >

列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有

发布时间:2019-09-16 14:17 来源:未知 编辑:admin

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——近危(NT)。[3]

  每当清晨和黄昏时刻,常发出一连串清晰而宏亮的叫声,且愈叫愈高,当叫到最高时,又会突然急降而下,重复鸣叫,鸣声似“咕噜,咕噜……丢鼓—丢鼓一(gurw, gurw)”声,越升越高至高潮时突然回落。由于鸣声清脆宏亮,很远就能听到,而且多是在清晨和黄昏固定时刻鸣叫,比较准时,所以当地群众称它为“时钟鸟”。主要以植物种子、浆果、嫩芽、嫩枝、嫩叶等为食,也吃蚯蚓、昆虫等动物性食物。觅食时常用脚在地上刨食。[2]

  台湾山鹧鸪栖息于海拔2500米以下的原始阔叶林中,多在林下灌丛或草丛中活动,有时也出现于林缘灌丛与草丛,甚至出现于裸露的悬崖地带。善于隐蔽。除繁殖期成对活动外,平时多呈2~3只的小群活动。活动多在林间地面上,晚上则栖息于树枝上。[2]

  台湾山鹧鸪是中国的特产鸟类,分布于台湾的宜兰、台东、花莲等县境内的山地。

  作为食物被捕猎:因其易于饲养,且肉质鲜美,遂成野味店愿意收购的鸟类,故面临颇大的狩猎压力。 栖息地破坏:杀虫剂、木材生产和扩耕而造成的森林破坏。[3]

  台湾山鹧鸪(拉丁名:Arborophila crudigularis)为雉科,山鹧鸪属的鸟类,俗名深山竹鸡,是中国以及世界特有的濒危物种,分布区域窄狭,只限于台湾,数量稀少,主要以植物种子以及树枝,树叶,昆虫为食物。2000年被列入中国国家林业局陆生野生动物名录以及世界濒危物种红色名录。

  列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。[4]

  繁殖期为4~6月份,营巢在海拔1500~4000米之间的山地森林中的林下地面上,利用地面天然凹坑或由雌鸟在地上刨一个小坑即成。巢周围多有茂盛的灌丛或林下植物遮掩而不易发现,但有时也在林下植物较稀疏的地方营巢而不甚隐蔽。每窝产卵6~8枚,卵白色而富有光泽,被有暗色云雾斑。卵的大小为40×30毫米。孵化期24天。孵卵主要由雌鸟承担,雄鸟负责警戒。雏鸟孵出后不久即可随亲鸟活动。[2]

  台湾山鹧鸪雄鸟的体长为36厘米,体重311克;雌鸟体长25米,体重212克。体羽与海南山鹧鸪相似,额暗灰色,头顶橄榄褐色,头侧黑色而杂有白色羽毛。眼周栗褐色,外缘黑色。上体大致为橄榄褐色,具黑色横斑。颏、颊、耳羽等都是白色,连成一条宽带。喉部鲜红色。颈部有黑色鳞状斑组成的宽阔横带。胸和两胁暗灰色,两胁有白色纵纹。腹部白色。嘴黑色,腿、脚红色。[2]

http://e-on-water.com/lishuya/432.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有